[personal profile] borislvin
Глядя на растущий список персонажей, который пресса уже номинировала в трамповы госсекретари, кажется логичным предположить, что включение в этот список является надежным средством не стать госсекретарем :)))

Вообще же эта история со всеобщим гаданием о том, кто будет госсекретарем, больше всего напоминает известные названия двух глав из "Графини де Монсоро":

Глава VIII. О том, как король назначил главу Лиги и как получилось, что это не был ни его высочество герцог Анжуйский, ни монсеньор герцог де Гиз

Глава IX. О том, как король назначил главу Лиги, который не оказался ни его высочеством герцогом Анжуйским, ни монсеньором герцогом де Гизом

Date: 2016-12-12 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] amigofriend.livejournal.com
Шико - наш президент!

Date: 2016-12-13 01:48 am (UTC)
From: [identity profile] prostathek1.livejournal.com
А Трамп вообще всю старую республиканскую гвардию (из тех кто его поддержал изначально) поматросил и бросил. Но шоу из этого таки

устроил. Антрепренер, как сказала Карли Фиорина в ответ на оскорбление с его стороны. А вчера как миленькая приехала на аудиенцию,

стоило поманить пальчиком. Похоже у политиков сложные взаимоотношения с чувством собственного достоинства. Хотя как раз она мне

импонировала во время дебатов.

Date: 2016-12-13 02:38 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
> Трамп вообще всю старую республиканскую гвардию (из тех кто его поддержал изначально) поматросил и бросил.

Кого кроме Кристи ? (который, пишут, сам отказался от постов homeland security и еще нескольких, хотел только attorney general)


> Похоже у политиков сложные взаимоотношения с чувством собственного достоинства

профессиональная необходимость

Date: 2016-12-13 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] bbb.livejournal.com
профессиональная необходимость

Или, как вариант, просто взаимное понимание правил игры. В чем-то схожее с поведением боксеров или там хоккеистов - они могут бить друг друга, когда это принято по правилам, но это еще не значит, что они обязательно должны враждовать в остальное время. Типа, когда мы боремся друг с другом на выборах, то отвешиваем друг другу любые плюхи, а когда выборы закончились - снова улыбаемся и ходим в гости друг к другу.

Это, кстати, очень хорошо видно на примере выборов президента в США. Пока идут праймериз - соперники-однопартийцы дерутся друг с дружкой, а когда праймериз заканчиваются - поддерживают победителя.

Date: 2016-12-13 03:48 am (UTC)
From: [identity profile] e2pii1.livejournal.com
Да, это тоже конечно. Но наверно и в случаях когда личные отношения плохие, профессиональный политик стиснет зубы, но врядли откажется от политически-выгодного союза.

Правда и хорошие личные отношения повидимому важны как инструмент доверия и заключения сделок. Знакомый общался как-то с одним из бывших премьеров Латвии, спросил его "как оно, быть премьером ?" тот отвечал: "да всё на личных отношениях - приехал к Путину, поговорили, договорились, он меня попросил русских у себя не обижать..."

Date: 2016-12-13 03:56 am (UTC)
From: [identity profile] bbb.livejournal.com
Это немного другое. Это такой подход, что, дескать, личная двусторонняя договоренность "первых лиц" - перевешивает все остальное. Вроде карточного долга. Мол, что там в соглашениях или там законах разных написано, что мы там публично говорим, что наши министры согласовали - это все для лохов, а вот что мы друг другу, глядя в глаза, обещали - это святое. Вынь да положь.

Date: 2016-12-13 11:23 pm (UTC)
From: [identity profile] prostathek1.livejournal.com
Так и Джулиани сам отказался, подозреваю что и Гингрич "сам" и даже Хакаби (хотя о его контактах с Трампом

по этому поводу ничего не слышал). А теперь и Ромни.

А по сути "сам отказался" - вобщем-то чисто дипломатический прием позволяющий "сохранить лицо" тем кого

поматросили.

Интересно будет ли продолжение с Фиориной...


Profile

borislvin

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45678 910
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios