borislvin ([personal profile] borislvin) wrote2016-12-11 07:46 pm

Мастер-класс по троллингу пикейных жилетов

Можно по-разному относиться к Трампу. Можно смеяться над ним, можно с интересом смотреть, как он выстраивал свою кампанию и выстраивает будущую администрацию. Кто-то, не исключаю, даже может восхищаться им (правда, про таких я не слыхал). Можно (и нужно) обсуждать его идеологию, ошибки, предрассудки.

Но в искусстве доводить до иррационального бешенства тех, кто давно убедил себя в собственной принадлежности к высшему сословию универсальных экспертов во всех вопросах политики, медицины, экономики, спорта и глобального потепления, он, конечно, демонстрирует высший пилотаж:

[identity profile] ella-p.livejournal.com 2016-12-12 06:31 am (UTC)(link)
Нет, это совсем другие тревоги. Это больше похоже на то, как меня и весь мой круг после Крыма ломало. В предчувствии вполне реальных обломов и неприятностей, уже с тех пор проехавшихся за эти два с половиной года по каждому лично. Смешно, правда?
Нет, я искренне надеюсь, что их там в Штатах пронесет, и в прочность системы скорее верю. Но вот этот юморок - сильный аргумент за то, что не пронесет.
Edited 2016-12-12 06:32 (UTC)

[identity profile] bbb.livejournal.com 2016-12-12 03:35 pm (UTC)(link)
Увы, не могу понять смысл этого сравнения.

Ломало после Крыма - потому что это было откровенное нарушение бесчисленных договоров, конвенций, обязательств и договоренностей, причем осуществленное мошенническим образом, но одновременно с угрозой войны. Даже если результатом всего этого стало самоопределение территории с двумя миллионами людей, чей ирредентизм никогда не мог подвергаться серьезному сомнению.

Сейчас ломает только тех, кто сам себя убедил в нелепой глупости насчет того, что Трамп якобы представляет собой некую угрозу миру, что он враг, дурак и негодяй и т.д. и поэтому, конечно, никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет победить на выборах.

Их удивительная слепота в отношении той крайне опасной, разрушительной политики межрасового конфликта, которую проводила администрация Обамы (и в чем эта администрация, к счастью, так же не преуспела, как и в остальных своих задумках), может сравниться только с их же иллюзорными кошмарами насчет каких-то ужасов, которые связаны с президентством Трампа.

Теперь, вместо того, чтобы задуматься, не ошибались ли они сами, они переключились на лихорадочное обсуждение пустых слухов вне всякой связи с их реальным содержанием и возможными последствиями.

Так, казалось бы, всем должно быть ясно, что роль государственного секретаря в системе ключевых направлений американской внешней политики - более чем второстепенна.

Так же, казалось бы, всем должно быть ясно, что сама эта внешняя политика состоит, по большому счету, из двух основных компонентов - один компонент фундаментальный и устойчивый, и поэтому вообще не может быть пересматриваем, другой компонент совершенно ситуативный, и поэтому вообще не может быть предсказываем.

Ан нет.

[identity profile] ella-p.livejournal.com 2016-12-12 04:32 pm (UTC)(link)
Ты обсуждаешь проигравшую сторону, а меня больше интересует будущий президент США. Ок, пусть их страхи пустые и идиотские, не вижу смысла об этом спорить. Если полстраны пребывает в истерике и депрессии по поводу проигрыша зря, то тем более его обязанность сейчас не усугублять, а успокаивать. И вот то, что он этого не понимает, или, что еще хуже, не может себя заставить остановиться - пугает уже меня.

[identity profile] bbb.livejournal.com 2016-12-12 04:46 pm (UTC)(link)
Трамп высмеивает пикейных жилетов, обсуждающих еще никем не назначенных деятелей.

Для абсолютного, подавляющего большинства американцев эти обсуждения совершенно не интересны, и вопрос о том, кого назначат госсекретарем - им абсолютно по барабану. И это, кстати, разумно.

Да и какие там "пол-страны" в истерике??? Чтобы так говорить, надо или, как минимум, много поездить по стране, или посмотреть результаты каких-то опросов и т.д.

То, что мы видим, читаем - это продукция десятков, сотен, вряд ли тысяч журналистов, сетевых публицистов, активистов-комментаторов.

В какой степени их эмоции соответствуют эмоциям ширнармасс - вопрос отдельный и далеко не тривиальный.

Помнится, много писали о том, что из сотен газет и т.д. что-то типа 97 процентов активно поддерживали Хиллари. А среди избирателей ее поддержка оказалась несколько меньшей.

Кстати, я правильно понимаю, что ты не разделяешь отношения юзера [livejournal.com profile] avva к слову "истерика" и считаешь его вполне допустимым для описания эмоций недругов Трампа?

политики межрасового конфликта, которую проводила ад

[identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com 2016-12-13 01:00 am (UTC)(link)
да вроде бы Обама конфликты гасил. пиво даже пил, с профессором и полицейским
stas: (Default)

RE: политики межрасового конфликта, которую проводила а

[personal profile] stas 2016-12-13 09:00 am (UTC)(link)
После того, как он сам его и раздул, обвинив полицейского.

Re: RE: политики межрасового конфликта, которую проводил

[identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com 2016-12-13 09:16 am (UTC)(link)
[кротко] мне эта история помнится иначе
stas: (Default)

Re: RE: политики межрасового конфликта, которую проводил

[personal profile] stas 2016-12-13 09:24 am (UTC)(link)

Re: RE: политики межрасового конфликта, которую проводил

[identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com 2016-12-13 09:32 am (UTC)(link)
[еще более кротко] в меру понимания мною русского литературного, ситуация когда журналист задает вопрос по теме президенту страны однозначно свидетельствует, что скандал уже раздут. и если это первый вопрос и первый на него ответ -- то без участия президента страны
stas: (Default)

RE: Re: RE: политики межрасового конфликта, которую провод

[personal profile] stas 2016-12-13 09:41 pm (UTC)(link)
Скандал уже был, а Обама внёс вклад в его раздувание, в результате чего ему пришлось устраивать посиделки в Белом Доме, т.к. ссориться с полицейскими не может себе позволить даже Обама. Если бы он не бросался обвинять полицию, не разобравшись, в чём дело, то история была бы ровно на том уровне, на каком происходят сотни других подобных (и ещё худших) историй. А с его участием она стала историей "Президент называет полицию дураками". Это и называется раздуть.

Re: RE: Re: RE: политики межрасового конфликта, которую пров

[identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com 2016-12-13 11:36 pm (UTC)(link)
я рад, что совместными усилиями мы выяснили -- одну из конфликтных историй, которых тыщи, до размеров скандала за которым следит вся страна раздули без участия Обамы
stas: (Default)

Re: RE: Re: RE: политики межрасового конфликта, которую пров

[personal profile] stas 2016-12-14 12:35 am (UTC)(link)
Я думаю, что если после того, как я вам дал ссылку, описывающую участие Обамы, вы продолжаете утверждать, что это было "без участия Обамы" - то вы вполне достойный последователь Обамы. Мне же остаётся вас только с этим поздравить и пожелать успехов, как говорится, you can take a person to facts, but you can't make them think.

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2016-12-14 08:17 am (UTC)(link)
> Даже если результатом всего этого стало самоопределение территории с двумя миллионами людей, чей ирредентизм никогда не мог подвергаться серьезному сомнению


Случайно прочитал, что Конституция Украины была принята парламентом (Верховной Радой Украины) 28 июня 1996 года; на всеукраинском референдуме она не принималась

Не приходит в голову никаких причин, почему решили не принимать Конституцию на референдуме кроме боязни, что в Крыму большинство проголосует против.



[identity profile] vdkrav.livejournal.com 2017-01-18 08:27 pm (UTC)(link)
" потому что это было откровенное нарушение бесчисленных договоров, конвенций, обязательств и договоренностей, причем осуществленное мошенническим образом, но одновременно с угрозой войны."

А вы не пытались продумать альтернативный вариант развития событий, при котором
Россия никак не вмешивается в крымскую ситуацию?
Если да, то нельзя ли вкратце описать это?

[identity profile] bbb.livejournal.com 2017-01-18 10:07 pm (UTC)(link)
Вы уж извините, но я решил воздерживаться от развернутых обсуждений российско-украинского конфликта вплоть до завершения его вооруженной фазы. Вот когда стрельба прекратится, убивать больше никого не будут - тогда я буду считать себя вправе высказываться.