Nov. 18th, 2005

Не могу найти подтверждений сообщениям об установке в Белгороде памятника работы Клыкова - ну, того, на котором Святослав побивает кого-то там, а побиваемый прикрывается мечом с шестиугольной звездой.

Такое впечатление, что все началось с короткой заметки на форуме.мск.ру, анонимной и не ссылающейся на источник сведений - http://forum.msk.ru/material/news/4718.html

Потом была заметка в газете.ру - http://www.gazeta.ru/2005/11/15/oa_177960.shtml - уже с подписью, но тоже без указания на источник.  Причем в газете.ру утверждается, что размеры памятника - 13 метров, то есть для конной композиции совершенно устрашающие. Как-то трудно поверить в такую гигантоманию...

Остальные, похоже, так или иначе ссылаются на эти два источника.

При этом в ленте новостей агентства бел.ру (http://www.bel.ru/php/search/?place=news) ничего о памятнике не видно, а фамилия Клыкова последний раз упоминалась там год назад (http://www.bel.ru/news/2004/10/19/12321.html). В новостной ленте Белмедиа (http://belmedia.ru/newspage) - тоже ничего. Нет ничего и на странице Регнума (http://www.regnum.ru/news/belgorod). Наконец, ничего не находится на странице областной администрации (http://beladm.bel.ru).

Вот про памятник Святославу работы того же Клыкова, открытый месяц назад в Запорожье - имеются совершенно реальные репортажи с фотографиями (например, http://www.rv.ru/content.php3?id=5973). На том же сайте, кстати, помещена заметка о предстоящем открытии памятника в Белгороде (http://www.rv.ru/content.php3?id=6000). Она помечена 11-м ноября, а заметка в форуме.мск.ру - 12-м ноября, да и фотография там одна и та же, и про 13 метров там же говорится. И, что характерно, там тоже ни на что не ссылаются. Не оттуда ли и растут все ноги?

Или все-таки на самом деле памятник существует и был открыт?..
Простой строитель из села Белянка Шебекинского района бросил вызов всем физикам - он утверждает, что изобрёл антигравитационную установку.

Квантовой физикой Леонид Подлесный увлёкся около 30 лет назад, когда прочел книгу «Вероятностный мир» и изучил теорию Энштейна.

«Когда ученые проверяли теорию – притягивается ли свет звезды солнцем, я из этого сделал другие выводы», - рассказывает изобретатель Леонид Подлесный. В ученом мире достоверно не объясняется природа гравитации, Леонид Подлесный на основе вычислений сделал свои выводы. Пока свидетели будущего открытия – родные изобретателя. На входе в будущую лабораторию он установил металлические двери с глазком – чтобы наблюдать за экспериментом. Используемые приборы просты – магнитометр, тахометр, весы. На металлической площадке в 400 килограммов устанавливаются 5-6 моторов. Самое главное - 4 вида магнитных колец, изготовленных на заказ в Екатеринбурге. Под действием вращающихся моторов они должны обеспечить движущееся магнитное поле и антигравитационный колодец. В котором исчезнет вес предмета.

Диссертаций автор не писал, в научных конференциях не участвовал, семь лет писал в журнал «Наука и жизнь». Но в издании к изобретению отнеслись прохладно, на подготовку к эксперименту автор истратил около 200 тысяч рублей.

Для того, чтобы установка заработала, нужна энергия. Пока отвода от подстанции к установке нет, изобретатель ведет подготовительную работу. Неизвестно, когда можно будет увидеть чудо. Но ведь в конце концов, Энштейна тоже называли чудаком.


Информация предоставлена ГТРК "Белгород"

http://belmedia.ru/newspage/id/5182.html
11.11.2005: ОПОВЕЩЕНИЕ ПОСВЯЩЕННЫХ

По оценке хорошо информированных лиц, объявленное 28.10.2005 года по всем каналам российского телевидения сообщение о постановке в Москве культовой оперы "Аида" выступает для посвященных сигналом оповещения об угрозе начала "войны". Глобальная политика требует "режиссуры" и такая "режиссура" (постановочно-управленческая функция) событий мирового и регионального значения осуществляется "из-за кулисы" в образах.

Выявленные разведывательные признаки показывают, что опера "Аида" ставится в точках оповещения по планете с определенной последовательностью и, как правило, упреждает развертывание событий на 120 суток (4 месяца).

Опера идет на непонятном для народов России итальянском языке. Начинается с сообщения жрецов об угрозе начала войны. И заканчивается гибелью Аиды вместе с героем - предателем. Причем предатель карается самим жречеством за измену и действия неугодные и несогласованные с жречеством.

Полагаю, что гастроли в Москве всемирно известного режиссера со спектаклем "Аида" имеют адресное назначение и касаются не меломанов, а части российской элиты. Судя по косвенным признакам, оповещение может касаться либо начала отсчета срока внутреннего "кронштадтского мятежа", либо грядущего удара Израиля по Ирану.


http://www.rv.ru/content.php3?id=5996
Теперь остается выяснить, существует ли он все-таки на самом деле - или имеется одна только модель, попавшая на злополучную фотографию. То есть изготовили его (якобы в Калуге) или нет. И если изготовили - то неужели он действительно имеет неправдоподобную тринадцатиметровую высоту? И кто оплатил металл и работу?

Если его уже изготовили, то вряд ли пустят в переплавку. Скорее всего, где-то поставят, просто чтобы не пропадало добро. Хотя бы во дворе мастерской Клыкова, например.

АПДЕЙТ: собственно, журналистам достаточно позвонить на Калужскую скульптурную фабрику по телефону (0842)-56-21-87 (http://www.pkksf.narod.ru/cb.htm и http://ksf.kalugacity.ru) и спросить, изготовлен ли памятник...

Кстати, среди работ Клыкова, сделанных на фабрике, этого памятника нет - http://ksf.kalugacity.ru/ma.shtml
для [livejournal.com profile] bbb предел мечтаний -- это снять с ЦК табличку "ЦК" и повесить табличку "Коммерческое идеологическое предприятие"

http://www.livejournal.com/users/scholar_vit/62560.html?replyto=1430112

Profile

borislvin

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14 151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios