Этот тезис, в той или иной форме, фигурирует во всех его текстах по новейшей истории России. Пример из его последней книги "Движение по спирали":
Приход к власти в 1991 г. российского антикоммунистического демократического движения во главе с Б. Ельциным был зарождением данной индивидуальной имитационно-демократической системы, которая дальше развивалась по своей внутренней логике."
А вот его слова из обсуждения на "Радио Свобода" http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1797520.html
Я не только не склонен противопоставлять молодого, раннего Путина позднему Путину, но я даже не склонен противопоставлять Путина Ельцину. Я считаю, что вся постсоветская история, она развивалась закономерно, исходя из каких-то заранее данных импульсов по разворачиванию заранее данного генотипа. В этой истории основным мотивом было обеспечение безальтернативности верховной власти, безальтернативность и, соответственно, неограниченность. В ней мы видим вехи: 93 год, 96 год, 99 год - первая передача власти. И дальше практически Путин продолжает. Во-первых, Путин уже унаследовал довольно сформировавшуюся структуру, устоявшуюся, и практически завершает и делает отделочные работы по уже построенному зданию.
Re: Читая Фурмана
Date: 2011-01-07 12:15 am (UTC)А вот его слова из обсуждения на "Радио Свобода" http://www.svobodanews.ru/articleprintview/1797520.html